全文 [向上]

 

 共同探讨:新密耐火材料企业如何创新?

     

 

     新密是国家级耐材生产基地,耐火材料生产是高投入、高耗能、高污染的粗放型加工企业,彻底淘汰这种传统落后的生产方式及设施,也是新密耐材企业的努力方向。

    新密市市长谢霜云算了一笔账:一个中型耐火材料企业,如果使用天然气,较原来一年可节省100万元左右。企业使用天然气后,主要污染物二氧化硫的排放将基本消失,届时,一场耐材行业的环保革命将惠及70多万新密百姓。

    2009年以来,新密市关闭了境内所有濒临破产、污染严重耐火厂、销煤场,淘汰了高能耗、高污染燃煤锅炉110多个。新密市财政还安排上千万元专项资金,引导有关企业投入6.5亿元完善节能减排设施,逐步形成市场导向、政府推动、企业公众参与整治格局。

    我公司投资1500多万元的耐火材料用能优化项目,于去年5月投入使用,对现有燃煤点进行了替代改造。每年可节约13000多吨煤炭。投资100多万元,安装了8台脉冲袋式除尘设备,使破粉碎环节的环境得到了彻底的改善,又对原来的车间、道路及生产设施进行了规范和更新,建成花园式厂区。

    转载请注明:耐火材料专家网 http://www.refractory.com.cn/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关专题
1
灌浆料技术网
1
耐火材料技术网
公司简介
  联合荣大是北京市高新技术企业,现有研发、生产、销售等专业人才260余名,拥有材料与装备专利50余项(其中:发明专利18项),专业提供各种耐火材料、保温材料、灌浆料和地坪材料。产品广泛应用于冶金、石化、电力、机械、建材、建筑、交通、轻工、电子、医药、食品等多种行业,并远销海外。联合荣大整体通过ISO9001质量管理体系认证,总部检测中心通过国家实验室认可委员会认可,“”“”商标获北京市著名商标称号。联合荣大奉行“高效率帮助客户解决问题” 的服务宗旨,坚持“高素质人才、高效率管理、...更多>>
 

专题策划:联合荣大  联系我们:400-110-2006 010-61685703(FAX)

地址:北京市怀柔区北房镇经纬工业区龙云路9号(101400)

   
京ICP备12011520号-7 京公网安备11011602000511号